注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢师博客

工作、学习、生活、娱乐、保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的工作:年度会计报表审计、高新技术企业专项审计、专项资金审计、关联交易审计、财产损失审计、经济责任审计、清产核资审计、净资产审计、离任审计、企业兼并重组审计、破产清算审计、内控评价审计、改制审计、股改审计、绩效评价审计、外汇收支审核、行业资质年检审计、特殊目的专案审计、验证企业资本、尽职调查、出国移民鉴证、经济纠纷及案件鉴定、税务筹划、税务咨询、税务代理、纳税审核、保税物资监盘、资产评估、管理咨询、财务顾问、内控设计、代理记账、外包业务、IT支持、个人理财、社区事业咨询等专业服务工作。

网易考拉推荐

如何让WORD中的文字自动适应表格  

2010-12-03 15:12:42|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在WORD中做过表格的朋友都应该知道,在输入文字时,表格会自己改变列宽去适应文字,但是一般人不会想到如何?让文字自动适应表格。有一个朋友就遇上了需要文字自动适应表格的问题,他单位每完成一个项目,就要把所有材料组成案卷,每卷前都要有目录页,这个目录页是一个表格形式,一般是在EXCEL中完成,可是有一次,朋友的EXCEL出了问题,死活不启动,没办法只好在WORD中做表格,但是由于工作的顺序是先输入文字再设定字体大小,所以,当向WORD表格中输入文字时,WORD表格就会自动增加列宽以适应文字,但是朋友是不想让单元格的尺寸发生变化的,他求助如果WORD表格也能像EXCEL那样文字自动适应就好了。

    选中单元格。从“表格”菜单中选择“表格属性”命令,随后出现“表格属性”对话框:

    在“表格”选项卡中,单击“选项”按钮,随后弹出“表格选项”对话框,清除“自动重调尺寸以适应内容”复选框以固定表格尺寸。

    在“单元格”选项卡中,单击“选项”按钮,弹出“单元格选项”对话框,单击选中“适应文字”复选框。为了让单元格容下尽量多的文字你还可以把单元格边距全都设为0。设置完成后,单击“确定”按钮退出“表格属性”对话框。

    然后在该单元格内输入文字时,Word会自动调整字符间距以适应单元格大小,但字符字号不变。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017