注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢师博客

工作、学习、生活、娱乐、保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的工作:年度会计报表审计、高新技术企业专项审计、专项资金审计、关联交易审计、财产损失审计、经济责任审计、清产核资审计、净资产审计、离任审计、企业兼并重组审计、破产清算审计、内控评价审计、改制审计、股改审计、绩效评价审计、外汇收支审核、行业资质年检审计、特殊目的专案审计、验证企业资本、尽职调查、出国移民鉴证、经济纠纷及案件鉴定、税务筹划、税务咨询、税务代理、纳税审核、保税物资监盘、资产评估、管理咨询、财务顾问、内控设计、代理记账、外包业务、IT支持、个人理财、社区事业咨询等专业服务工作。

网易考拉推荐

【转载】中关村控股子公司重庆海德转让股权投资补税案例  

2013-02-15 22:53:38|  分类: 税务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中关村控股子公司重庆海德转让股权投资补税案例


关于控股子公司重庆海德补缴税款的公告


证券代码:000931
证券简称:中关村
公告编号:2013-010

北京中关村科技发展(控股)股份有限公司关于控股子公司重庆海德补缴税款的公告


2013 年 2 月 1 日,我公司全资控股子公司重庆海德实业有限公司(以下简称:“重庆海德”)收到重庆市南岸区国家税务局[1]税务处理决定书(南岸国税处【2013】7 号),就重庆海德于 2007 年 4 月转让西南证券股权、申报股权转让收入事宜,根据税法相关规定,追缴重庆海德企业所得税税款 12,418,518.44 元及相应滞纳金。


一、基本情况


2002 年 6 月,重庆海德从原股东方及其关联方借入 8,000 万元用于收购西南证券 4.91%的股权,股权投资初始成本为 8,000 万元。后西南证券不断增资,2006 年底重庆海德持股比例降为 1.71%。


2007 年 4 月,重庆海德将其持有的 1.71%西南证券的股权溢价转让给常州大亚公司,股权转让价格为 10,320 万元,同时重庆海德原股东方及其关联方与常州大亚公司签订 9680 万元财务顾问合同。重庆海德当年申报股权转让收入 10,320 万元并以此为基数缴纳相应税款。


根据有关法律法规规定,重庆海德原股东方及其关联方与常州大亚公司签订的 9680 万元财务顾问合同应构成重庆海德转让西南证券的股权转让收入,重庆海德应按西南证券转让收入 2 亿元申报股权转让收入。


二、解决方案


重庆海德原股东方及其关联方在西南证券转让相关收入的财税处理方面存在疏漏,对相关税法、政策出现理解偏差,同意按照税务局相关处理决定补缴税款和滞纳金。


2013 年 2 月 1 日,重庆海德原股东方及其关联方已将重庆海德需补缴的全部税款及滞纳金汇款至重庆海德账户。同日重庆海德向重庆市南岸区国税局缴纳税款21,448,664.68 元,其中税款本金12,418,518.44 元、滞纳金 9,030,146.24 元。


三、对公司的影响


此事项对重庆海德财务暂时无影响。


四、备查文件


重庆市南岸区国家税务局税务处理决定书(南岸国税处【2013】7号)


特此公告


北京中关村科技发展(控股)股份有限公司


董 事 会


二 O 一三年二月五日

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017