注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢师博客

工作、学习、生活、娱乐、保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的工作:年度会计报表审计、高新技术企业专项审计、专项资金审计、关联交易审计、财产损失审计、经济责任审计、清产核资审计、净资产审计、离任审计、企业兼并重组审计、破产清算审计、内控评价审计、改制审计、股改审计、绩效评价审计、外汇收支审核、行业资质年检审计、特殊目的专案审计、验证企业资本、尽职调查、出国移民鉴证、经济纠纷及案件鉴定、税务筹划、税务咨询、税务代理、纳税审核、保税物资监盘、资产评估、管理咨询、财务顾问、内控设计、代理记账、外包业务、IT支持、个人理财、社区事业咨询等专业服务工作。

网易考拉推荐

【转载】练耳强肾功  

2013-04-04 21:52:10|  分类: 医疗保康健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自修行者--谨铭《练耳强肾功》

 来源 金劳  

练耳强肾功 - 修行者--谨铭 - 华佗养生堂

练耳强肾功 - 修行者--谨铭 - 华佗养生堂

肾是生命之本,做“提耳、鸣天鼓”功可令腰酸腿软耳鸣失眠等肾亏症状消失。

提耳功:方法很简单,每天早晨起床后,以右手从头上引左耳14下(即用右手绕过头顶,向上拉左耳14次),再以左手从头上引右耳14下(即以左手绕过头顶,向上拉右耳14次),晚上睡前再做一次。这个健身之道简单可行,要说理论根椐嘛,祖国医学从来认为:肾开窍于耳,而肾又是“先天之本”,历代医学家创造了多种形式的耳朵上的保健之功,如《外台秘要》中记载道:“清晨初起以左右手交互,从头上换两耳举,又引鬓发即流通。”

鸣天鼓功:用两掌心紧贴两耳,十指按抱后脑,将食指贴在中指上,然后有节奏地弹向枕骨凹陷处(风池穴)。每次左右手各弹50下,早晚各一次。此谓“鸣天鼓”,对肾亏引起的眩晕、耳鸣、健忘、思维能力减退等症有一定的疗效。

此功简单易做,用不着场地,时间短,只要认真做,你会有意想不到的效果。

再加一个搓耳功,用食指和中指夹着耳朵,上下的搓动耳廓,搓完之后,可再鸣天鼓。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017