注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢师博客

工作、学习、生活、娱乐、保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的工作:年度会计报表审计、高新技术企业专项审计、专项资金审计、关联交易审计、财产损失审计、经济责任审计、清产核资审计、净资产审计、离任审计、企业兼并重组审计、破产清算审计、内控评价审计、改制审计、股改审计、绩效评价审计、外汇收支审核、行业资质年检审计、特殊目的专案审计、验证企业资本、尽职调查、出国移民鉴证、经济纠纷及案件鉴定、税务筹划、税务咨询、税务代理、纳税审核、保税物资监盘、资产评估、管理咨询、财务顾问、内控设计、代理记账、外包业务、IT支持、个人理财、社区事业咨询等专业服务工作。

网易考拉推荐

2014年外商投资企业年度外汇经营状况申报通知  

2014-05-11 18:16:55|  分类: 财务会计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年外商投资企业年度外汇经营状况申报通知

 

 

各外商投资企业:
根据《国家外汇管理局综合司关于2014年外商投资企业年度外汇经营状况申报工作有关问题的通知》(汇综发[2014]58号),为切实做好2014年外商投资企业年度外汇经营状况申报工作(以下简称年报),现就有关事项通知如下:
一、年报对象和申报时间
年报对象:2013年12月31日前已办理工商登记的外商投资企业。
申报时间:2014年5月12日至8月31日。
二、2014年外汇年报具体要求
(一)申报内容:2014年外汇年报信息包括企业基本信息表、2013年末资产负债表、2013年度利润表以及2013年度外商投资企业外方权益统计表。其中,外商投资企业外方权益统计表内容有所调整,具体表样及填表说明参看附件1。
(二)申报方式:2014年外汇年报信息通过资本项目系统(该系统通过国家外汇管理局应用服务平台登录)报送。为了确保年报数据质量,外商投资企业原则上委托会计师事务所办理外汇年报数据报送手续。外商投资企业可不向所在地外汇局提供纸质材料,但应保证相关信息的真实性、准确性,并留存相关材料3年以上备查。
三、注意事项
(一)为保证年检数据质量,请申报主体认真审核申报数据,外汇局将加大年报数据质量审核力度。对上报报表中出现下列情况需要向外汇局另行书面说明:
1、资产负债表、利润表和企业外方权益统计表中,2013年度年初数-2012年年末数,差额绝对值超1000万美元的;
2、2013年[资产负债表]所有者权益*外方持股比例-2013年[外方权益统计表],差额绝对值超1000万美元的;
3、2013年[资产负债表]所有者权益总计的绝对值-2013年[外方权益确认表]外方所有者权益合计的绝对值差额小于-500万美元;
(二)对于未按规定参加外汇年报、申报年报信息的外商投资企业,年报结束后,外汇管理局将在业务系统中将企业“业务管控状态” 设置为暂停,企业将不能办理后续外汇业务,同时将依照《中华人民共和国外汇管理条例》第四十八条有关规定,对违规企业及其责任人分别予以相应处罚。
(三)资本项目信息系统操作要求:
1、浏览器设置。系统使用前,应按照《资本项目信息系统的登录和浏览器设置说明(企业版和事务所版)》(详见国家外汇管理局应用服务平台的常用下载栏目)的要求,做好浏览器设置工作。境内企业和事务所访问地址为:http://asone.safesvc.gov.cn/asone。已经通过国家外汇管理局应用服务平台办理过外汇业务的无需进行浏览器设置。
2、业务开通和用户创建。系统已自动为境内企业开通资本项目信息系统,每个企业在应用服务平台上仅有一个业务管理员(ba),初始密码(默认为组织机构代码),企业应指定专人负责。对于已经通过应用服务平台办理过外汇业务的境内企业,其业务管理员和密码已经存在。若使用中业务管理员(ba)密码遗忘,应提交组织机构代码证(复印件盖章)向外汇局申请密码重置。
3、用户创建、角色添加和操作要求。业务操作员由业务管理员(ba)负责增加,并为其分配角色。如果业务人员在应用服务平台已有业务操作员用户,应直接分配角色。若使用中业务操作员密码遗忘,应通过本机构的业务管理员(ba)进行密码重置。
(四)自本通知下发起,企业可登录市区、工业园区、高新区、吴中区和相城区联合年报网站,我局将在各网站公布2014年外汇年报工作的相关要求,届时企业如有年报方面的问题可咨询会计师事务所、银行,也可拨打外汇局咨询电话:18951105762、18951105763、68253095、68058420、62878362(园区代理点)。
 
附件:外商投资企业外方权益统计表
 
                                 国家外汇管理局苏州市中心支局
                                       2014年5月7日

附件:外商投资企业外方权益统计表2014年外商投资企业年度外汇经营状况申报通知 - 谢师 - 谢师博客
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017