注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢师博客

工作、学习、生活、娱乐、保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的工作:年度会计报表审计、高新技术企业专项审计、专项资金审计、关联交易审计、财产损失审计、经济责任审计、清产核资审计、净资产审计、离任审计、企业兼并重组审计、破产清算审计、内控评价审计、改制审计、股改审计、绩效评价审计、外汇收支审核、行业资质年检审计、特殊目的专案审计、验证企业资本、尽职调查、出国移民鉴证、经济纠纷及案件鉴定、税务筹划、税务咨询、税务代理、纳税审核、保税物资监盘、资产评估、管理咨询、财务顾问、内控设计、代理记账、外包业务、IT支持、个人理财、社区事业咨询等专业服务工作。

网易考拉推荐

【转载】打坐注意事项及技巧与基本手印及要领  

2014-05-19 22:37:00|  分类: 医疗保康健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自弘扬般若 现证般若《打坐注意事项及技巧与基本手印及要领》
1,预备:此时调整呼吸,以及全身脉络,打坐前不要有任何部位较劲。 
2-4:打坐,依照个人腿的实际情况打坐,散盘,单盘,双盘,看情况而来,搬不上去不要强求。有些人天生就可以双盘,我是苦练很久才能双盘。双盘若在五分钟内发生双腿冰凉情况,则应恢复单盘或散盘,以免血液循环不利导致损伤。若要长时间打坐,则入定前用护身咒及金刚拳印辅助一下。正式开始打坐的时候不要执着于手印,手印有变化不要理会,更不要及时纠正,打坐时手印也没有固定要求。 
5,起:用双手支撑身体,跳起3-5次,目的是让上半身恢复常态,并使精神从打坐状态中过渡出来,撑起身体前,胳膊要先活动一下,避免长时间静坐后用力过猛导致手臂受伤。 
6,盘趴:若到初,二,三,四禅,因为要过渡内外呼吸和血液流通,这个动作有利于将胸腹腔恢复常态,若本次入坐未能得定,则可省略这一步。 
7,击:用手搓僵硬的脸,然后用指尖敲击头盖骨,再用金刚亥母手印(也可以不结印),击打腿,从大腿到小腿。以上动作可以重复做,因为我的相机只能连续摄像15秒,所以简化了动作。 
8,震:坐时间长了之后,腿的各部分不会立刻恢复回来,尤其是脚腕,其次是膝盖,用视频中的动作把他们活动开,脚跟对磕动作用于震通腿脉。 
9,横:坐着的时候是竖着的,是放松的,下坐后要恢复正常,用这个横着的,紧张的动作来调整一下。脚顶在墙上,手撑住床板或地面。 
10,持咒:双脚与肩同宽,持咒,持咒过程中不要平音,要唱起来,音调要控制在让全身不同部位都共振起来,但又不至于难听为好,最好实施以前先“谱曲”。 

注意事项:双盘的时候,双脚要向腹股沟方向尽量靠近。若双腿功夫不到,强制双盘不宜超过5分钟,否则第二天再打坐就比较痛苦。若超过五分钟,则改单盘或散盘,单盘也可双腿轮换,各个击破,两条腿功夫分别都到了,双盘自然也就没有障碍了。若坐得时间长,应注意保暖,即便不冷也不应光膀子打坐。有风或天气稍凉则应该披上毯子或被子。任何时候都应该注意膝盖部位的保暖,以免修到头成老寒腿。 

技巧: 
打坐的时候双眼全闭易导致昏沉,全睁则易散乱,技巧在于眼珠不论睁眼闭眼都要目视前方,不可翻白眼,不可斗鸡眼,不可随半睁的眼皮而向下看。若出现昏沉,可双手掩住双耳,以双手指尖敲击后脑数次,并可跟随叩齿,亦可持咒数遍。 

初习打坐不必急于追求得定,越追求越着急,越着急越散乱,越散乱越不得定。建议先边打坐边持咒,摸清呼吸的规律,并捎带用持咒的方法震开气脉,为修定奠定基础,而后再深一步修习。 




打坐注意事项及技巧与基本手印及要领 - 弘扬般若  现证般若 - 诸余罪中 杀生最重 诸功德中 放生第一打坐注意事项及技巧与基本手印及要领 - 弘扬般若  现证般若 - 诸余罪中 杀生最重 诸功德中 放生第一打坐注意事项及技巧与基本手印及要领 - 弘扬般若  现证般若 - 诸余罪中 杀生最重 诸功德中 放生第一打坐注意事项及技巧与基本手印及要领 - 弘扬般若  现证般若 - 诸余罪中 杀生最重 诸功德中 放生第一
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017